【团契生活】活泼的盼望

岚岛彩虹2018-05-17 16:35:01


 (请击点图片上方蓝色的“岚岛彩虹,选择“关注”,您就会每天收到岚岛彩虹播发的文章) 



感谢主,让我有机会参加这次新生活大使命门徒训练的栽培课程学习。这次学习对我帮助很大。我认识到每一个重生得救的基督徒都拥有两种身份:一个是属世的身份,那是短暂且会朽坏的;另一个则是属天的身份,是藉着主耶稣基督十字架的救赎,从死里复活,重生了的我们。这属天的身份叫我们有活泼的盼望,可以得着不能朽坏、不能玷污、不能衰残,为我们存留在天上的基业(参彼前1:4)。的确,我们“基督徒”只是世上的客旅,我们永远的归宿是在天上。


我们是基督的朋友,主的门徒,我们的身体成为圣灵的殿。我们的生命在基督里要更新变化,不断长进。我们要过一个得胜的基督徒生活,要常常读经、祷告、赞美。我们要与神相交,与神亲近,从而清楚知道神的旨意,并获得与黑暗世界抗争的信心和力量。灵命长进需要营养,这营养可以从我们每天持续不断的灵修中吸取,把领受主的话语,实践在自己实际生活中,应当尽力装备自己,让属灵的生命得以长进,做一个合神使用的人。


主耶稣基督给我们颁布了一条“大使命”,他说:“你们往普天下去,传福音给万民听”(可
16:15)。传福音不仅仅是道义上的要求,更是复活的主升天前满有天上地下所有权柄的命令。因为神“不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改”(彼后3:9)。神要我们在传福音的事上服待他,我们没有理由推却,惟有接受的份。经上说:“务要传道,无论得时不得时,总要专心,并用百般的忍耐,各样的教训、责备人、警戒人、劝勉人”(提后4:2)。在这充满罪恶、堕落不堪的时代中,神的儿女应该过分别为圣的生活,以此来为我们的主作见证。求神赐我们圣灵的大能,有足够的力量和胆量,能倾注全力去为主摆上。我们要让更多人听到福音的好消息,都得着不能朽坏永生的盼望。我们的信仰生活不应局限在个人,首先要顾及家庭,只有家庭生活,社会生活和教会生活和谐统一的时候,我们的信仰才能真正成熟。


基督徒是“世上的光”,要照亮这充满罪恶的黑暗世界,基督徒是“世上的盐”要抵挡从世界而来的腐败和堕落,基督徒是天国的子民,同时也是社会的公民,对社会负有责任和义务,在我们的新生活中,应当效法主耶稣的品德,将主的品德融入我们的人格中,并充充满满地表现出来。

愿神的祝福临到我们每一个人,让我们都能够真正成为神所喜悦的儿女。荣耀归于我们至尊至荣至圣三位一体的真神。


长按二维码,关注《岚岛彩虹》