【主日讲章】祭司制度

恩之群2018-06-10 07:37:11


首先我们为什么要献祭? 
自从创造天地以来,神清楚地说明,罪孽使人与他隔绝,“世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。”(参罗3∶23)并且还告诉我们“罪的代价就是死”,犯罪就必要死亡。所以神就规定人以献祭的方式使罪孽得到赦免,并与他恢复和好的关系。这就是我们为什么要献祭的原因。


(1)在旧约时代是用牛、羊、鸽子及地里的物产等为祭物。在这些祭物当中,分为两种。一种是流血的祭,另一种是无血的祭。有血的祭有:燔祭、平安祭、赎罪祭、赎愆祭。无血的祭是:素祭。不同形式的献祭有不同的主要含义,因为每种献祭都与当时所特定的生活处境相关。

(2)新约中告诉我们,主耶稣成为我们的祭物,他完全符合作为祭物的条件,他是上帝的独生爱子,他是圣洁、无瑕疵的,他为我们舍弃了自己的生命,如同圣经上所说:“他如同被宰杀的羔羊……”。



祭司要来到神的面前,向神献祭。首先祭司本身要洁净自己,为百姓认罪,献祭。百姓犯了罪,那么上帝和百姓之间就有一个破口,祭司就是堵住这个破口的功能。


今天,我们都是祭司,我们都有义务为着自己的本家来堵住这样的破口。做上帝和本家的连接器,来担当本家的这个罪。人人皆祭司,当我们来到神面前,我们要更深地自卑,更真实地在圣灵里祷告,并更深地寻求祂的面,更彻底地转离恶行。不要以为祷告的人那么多,少我一个不算什么,不,每一个都是重要的,人人都是祭司,处处都要建立祭坛。不分男女老少,全民皆祭司。


台湾 刘玉霞牧师【转化与祭坛】:







【恩之群】的公众订阅号:enzhiqun

喜欢就关注&分享也是一种美好


/用活泼的生命/

/为美好的理想/

/过精彩的人生/

/做美丽的见证/


【关于我们】:恩之群是从新加坡回国的一群平凡的弟兄姊妹,因各种工作时间,工作地点的原因,没有机会参加教会的主日聚会,于是借着网络平台所成立的一个群,并建立的一个公众订阅号。愿大家在恩典中一起学习成长!